Travail à la façon Terra Douceurs
Le travail à façon ? Pourquoi ?
Le velouté potimarron patate douce
La recette pour vous réchauffer de Sylvie Il vous faudra : Le velouté de potimarron patate douce de Terra Douceurs De la crème fraîche, d’amande ou de coco (au choix) À vous de jouer : Ouvrez le velouté potimarron patate douce Terra Douceurs, versez-le dans une assiette creuse Ajoutez un peu de crème Faites réchauffer le tout C’est prêt, bonne dégustation
Soupe à l’oignon
La recette simple et gourmande de Sylvie ???????????? Il vous faudra : La soupe à l’oignon Terra Douceurs Du pain de campagne Du fromage râpé À vous de jouer : Ouvrez la soupe à l’oignon Terra Douceurs, versez-la dans un bol et faites réchauffer Toaster votre pain tranché Une fois la soupe chaude, ajoutez vos morceaux de pain de campagne et parsemez de fromage râpé C’est prêt, bonne dégustation ????
Lauréat dans la catégorie « Métier » du concours ARTINOV 2022
Cette année, nous avons participé au concours « ARTINOV 2022 ». Ce concours a pour objectif de promouvoir l’innovation et le développement technologique au sein des entreprises artisanales. Jeudi 1er décembre 2022, à la cité de la gastronomie , a eu lieu la cérémonie pour la remise des Prix. Nous avons eu l’honneur de remporter le « Prix Métier » dans le cadre de notre innovation pour suivre la traçabilité des matières premières avec les caractéristiques et la provenance de chaque produit à l’aide d’un QR code. Et, au-delà de notre innovation le « Prix Métier » vient saluer : notre engagement en faveur de la résilience alimentaire du territoire lyonnais. notre implication à offrir une solution au gaspillage alimentaire à la production en transformant les surplus de production de nos partenaires agriculteurs Agribio. nos créations d’emploi en faveur de personnes qui en sont éloignées nos ateliers en partenariat avec le foyer Bellecombe de Chaponost de l’association Sésame Autisme Rhône-Alpes . Merci encore à Christophe Bernollin, Président CMA Lyon-Rhône et Jeremy Camus de la Métropole de Lyon. Merci aussi à l’équipe de l’école centrale d’avoir réalisé notre trophée. Crédit photo : Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Rhône
Couscous pour 4 personnes
Il vous faudra : La préparation de légumes pour couscous Terra Douceurs De la semoule de couscous Des côtelettes d’agneau ou poisson Huile d’olive Thym Romarin Sel Une noix de beurre À vous de jouer : Préparation de la semoule : Portez à ébullition, dans une casserole, 2 verres d’eau de 250cl. Versez 2 verres de semoule de 250cl. Ajoutez une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Couvrir pendant 10 à 15 minutes. Égrenez la semoule et servez. Préparation des légumes : Ouvrez la préparation à légumes pour couscous Terra Douceurs et faites la réchauffer Préparation de votre accompagnement (viande ou poisson) : Faites cuire à la poêle ou en papillote avec une branche de thym ou romarin et un filet d’huile d’olive. Servez le tout dans une assiette C’est prêt, bonne dégustation ????
Terra Douceurs et l’association Sésame Autisme Rhône-Alpes
Notre partenariat Comme vous le savez peut-être, l’intégration des personnes handicapées est l’une de nos priorités, et plus particulièrement les personnes atteintes de TSA. Ainsi, nous sommes en collaboration avec l’association Sésame Autisme Rhône-Alpes, en lien avec le foyer Bellecombe à Chaponost. Comment cet échange se caractérise ? Nous accueillons, 3 fois par semaine, des résidents du foyer. Ils viennent dans nos locaux accompagnés d’un(e) éducateur(trice) pour réaliser des ateliers de 1h00 à 1h30. Ces ateliers ont pour but de leur offrir un moment qui leur permet de sortir du foyer et d’exercer une activité. Depuis le début de cette collaboration, nous avons eu la chance de découvrir, d’échanger avec les résidents et de les voir évoluer.