L'aventure Terra Douceurs
une passion pour les produits locaux
Terra Douceurs, c’est une conserverie locale qui transforme les légumes et fruits de saison des agriculteurs du lyonnais. Soupe, confiture, tartinades apéritives, ou bien coulis de fruits et légumes. Dans un rayon de 40 km , Sylvie s’approvisionne auprès des producteurs et avec l’équipe transforme les produits de leur récolte avec amour et savoir-faire.
nos produits en recette
gamme
propre
Transformation en conserve de fruits et légumes conventionnel et bio sous la marque Terra Douceurs distribués dans les magasins. Chaque lot de production est unique. Un QR code spécifique vous permet de savoir quel agriculteur à cultivé les fruits ou légumes contenus dans le bocal que vous avez entre les mains.
travail
à façon
Le travail à façon c’est la transformation en conserve de fruits et légumes bio ou conventionnel pour le compte des agriculteurs qui n’ont pas les outils adéquats pour pouvoir réaliser ce travail là. C’est un service qui nous tient à coeur de le mettre au profit des producteurs de la région.
Terra Douceurs se charge de valoriser les surplus de production des agriculteurs locaux et les produits de récolte qui ne correspondent pas aux critères retenus pour être mis en vente mais qui peuvent être transformés en produits de conserves pour le compte des producteurs. Nous permettons ainsi à nos partenaires agriculteurs de valoriser plusieurs dizaines de tonnes de fruits et légumes au lieu de les jeter.
et cette idée ?
L’idée de faire de la confiture maison dans le garage… et de la vendre. Mais finalement en rencontrant des amis, des producteurs, nous nous sommes rendu à l’évidence : il y a tous le terroir lyonnais à mettre en conserves faciles d’utilisation au quotidien. »